银座旅游山东旅游公司青岛酒店管理职业技术学院店盛大开业

时间:2013-03-29浏览次数:1010

本网讯 (旅游与酒店管理学院 石媚山 谢建宏)我院常务副院长张志东在典礼上致辞。他指出,2012年,我院被遴选为山东省首批技能型特色名校立项建设单位,标志着学院各项事业进入了崭新的发展时期。此次我院与山东旅游有限公司共同合作建设校企合作实训基地,这既是新形势下双方优势互补、资源互通、利益共享的必然结果,也是进一步强化校企合作育人,激发校企活力,实现互利共赢的重大举措,必将大大增强学院教师和学生的社会服务能力。他强调,我院旅游管理专业是山东省省级特色专业,旅游管理专业教学团队是山东省省级教学团队,教学团队教师全部拥有1年以上的旅行社挂职学习经历,具备较强的行业实战能力,完全有实力将双方共建的营业部经营好、发展好。

山东旅游有限公司副总经理刘伟代表企业发言。他说,青岛酒店管理职业技术学院是国内唯一一所独立设置的酒店管理学院,是山东省技能型特色名校建设单位,在行业内知名度高,享有盛誉,为行业输送了数以万计的优秀人才。学院旅游管理专业是山东省名校重点建设专业,教学团队是省级教学团队,教师具有很强的实践能力。此次与青岛酒店管理职业技术学院共同合作开设营业部,对于双方来讲都是一次难得的交流与学习机会,通过校企合作,双方优势互补、互利共赢。山东旅游有限公司将大力支持营业部的发展,在为教师和学生提供学习平台的同时,创造良好的社会效益和品牌效益。

旅行社营业部总经理谢建宏介绍了营业部的定位和业务范围、开业优惠大酬宾的产品和未来发展等内容,涉及入境旅游、出境旅游、国内旅游、商务旅游、会展旅游、国际国内机票代理等。

张志东副院长代表学院与刘伟副总经理签署了合作协议,并与鲁商集团青岛管理中心发展部刘佳仟部长共同为营业部揭牌。校企双方领导合影留念并参观了旅游与酒店管理学院实训中心。

此次校企合作,是落实山东名校建设方案的具体任务之一,是旅游管理专业推进“校中厂”建设的切实举措,必将有力推动山东名校重点专业建设进度,提高旅游管理专业建设水平。

新闻链接:银座旅游山东旅游公司青岛酒店管理技术学院店

银座旅游山东旅游公司青岛酒店管理职业技术学院店是山东旅游公司直属营业部,拥有工商营业执照和旅游经营许可,具备出境旅游、入境旅游、国内旅游、机票订购等资质,是一个集旅游业务咨询、接待、销售、计调、票务、财务、旅行社管理、学生实训实习等功能于一体的综合教学与运营平台,是对当前高职教育深度校企合作、校企一体化模式的实践与创新,对于提高旅游管理专业的建设水平,改善旅游管理专业教学实训条件,提高旅游管理专业人才培养质量,实现专业分层次教学,实现中高端人才培养目标等具有重要意义。