我院被授牌为“校企合作与课证岗融合教育试点院校”

时间:2012-12-04浏览次数:558

本网讯近日,中国商业联合会、中国高等教育学会和中国职业技术教育学会联合举办的“2012年中国职业教育与中国商业服务业创新发展对话”活动在上海中国浦东干部学院举行。我院连锁经营管理专业教师及学生代表参加了该项活动,并代表我院领取了中国商业联合会授予的“校企合作与课证岗融合教育试点院校”名牌。

活动还包括全国商业服务业十佳店长(零售业)、优秀店长选拔大赛暨第六届全国商科院校技能大赛店长明日之星专业竞赛颁奖典礼。工商管理学院连锁经营管理专业选送的由吴健妮老师辅导,欧叶莉、寇媛媛、高迎迎、石宗灵、李梦凡五位同学完成的作品《中小型连锁超市门店营运调研报告——以统一银座青岛福州北路店为例》荣获全国三等奖。

通过参加活动,我院连锁经营管理专业加强了与行业企业及全国兄弟院校之间的联系,有助于继续加强专业内涵建设、优化课程体系、实践基于“八个零距离”的“课证岗”融合的人才培养模式。