酒店工程学院与青岛福莱易通软件有限公司签署校企合作协议

双方代表签署合作协议

双方代表为“福莱一点通软件授权培训基地”揭牌

合影留念

本网讯  521日上午,酒店工程学院与青岛福莱易通软件有限公司校企合作签约暨授权培训中心启动仪式在我院图书馆308举行。青岛福莱易通软件有限公司总经理赵翌、商务中心主任任冲,我院教务处处长刁洪斌,酒店工程学院院长王昌玉、党总支书记赵明富,工程造价专业负责人张勇出席签约仪式,酒店工程学院部分师生代表参加了仪式。

签约仪式上,刁洪斌致欢迎词,代表学院向签约仪式的举行表示祝贺,向来宾的到来表示欢迎。他简要介绍了学院的基本情况,以及近年来各专业的发展情况,并向企业方介绍了学院近年来在校企合作方面的一些模式。

随后,校企双方代表签署了合作协议。协议约定,学院自2012年开始,每年在工程专业中开设两个“福莱一点通”特色班,由学院和福莱易通软件公司共同聘请行业一线专家共同制定专业人才培养方案,共同指导学生学习、实训和就业,形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型校企合作机制。此外,协议还涉及校企双方在学生推荐就业、师资交流、合作开发课程、算量比赛、企业奖学金等方面的广泛合作。

此次合作是酒店工程学院工程造价专业在校企合作方面的一大突破,开创了该专业“分流派”教学的多元化时代,是该专业依据行业发展趋势进行教学改革的一次全新尝试。