工商管理学院教师赴企业座谈

时间:2011-11-04浏览次数:521

本网讯为开拓校企合作新模式,培养符合企业需求的应用型人才,进一步深入理解高职教育理念,1026日上午,工商管理学院就业办主任张承业和金融专业教师到金融专业校外实训基地——青岛福克斯证券公司,与该公司领导、一线工作人员、实习生座谈。

通过座谈,专业教师听取和了解了09级金融专业实习学生的实习状况,实习生向老师们汇报了自己实习的体验、感悟、收获和困惑。实习生们表示,通过一段时间的实习,加深了对职业的理解,强化了职业情感,巩固了专业知识,提升了专业素养。老师向企业有关工作人员了解了学生在实习中的表现,同时针对学生关心的工资涨幅、岗位调整及发展前景等方面咨询了企业负责人。针对学生普遍反映的问题与企业相关人员交换了意见,同时教育学生要学会先就业再择业,主动学习,戒骄戒躁,做好吃苦的准备,始终对未来充满信心。实习单位的领导对我院实习生给予了高度评价,充分肯定了我院实习生的高素质和严谨踏实的工作作风。

通过此次座谈,老师们对理论与实践的有机结合有了进一步的认识,使自己今后的教学和管理工作方向性、目的性更加明确。