学院荣获全省高校廉政文化作品大赛优秀组织单位奖

全省高校廉政文化作品大赛总结表彰大会现场

学院被授予全省高校廉政文化作品大赛优秀组织单位

多人次获得全省高校廉政文化作品大赛奖项

本网讯(纪检监察室王智明)日前,“黄金杯”全省高校廉政文化作品大赛总结表彰大会在山东财经大学隆重召开。学院荣获“优秀组织单位”荣誉称号;艺术学院王文院长的书法《爱因斯坦名句》、教学督导室张玉会主任的书法《无私德乃大,不贪心自安》、宣传部陈赞老师的摄影《清廉》组照分获“书画摄影类”三等奖和优秀奖;信息工程技术学院于汇丰、李文卓、范雯雯、王白雪同学共同创作的作品《蜕变》,郝晓迪同学创作的作品《一个萝卜惹的祸》分获“网络新媒体类”二等奖和优秀奖。

省委高校工委副书记黄琦,省委高校工委纪工委书记张圣中,财经大学党委副书记、纪委书记牟思伦,省黄金集团股份有限公司纪委副书记刘汝军,省委高校工委宣教处处长刘欣堂,省委高校工委纪工委副书记张洪英出席会议,来自全省各高校的纪委书记、宣传部长,全省高校廉政文化作品大赛优秀作品作者代表共200余人参加会议。

黄琦宣读了省委高校工委《关于表彰“黄金杯”全省高校廉政文化作品大赛优秀作品、优秀组织单位的决定》。与会领导为荣获优秀作品奖的作者和优秀组织单位奖的单位颁发了荣誉证书和奖牌。获奖作者代表,分别做了大会发言。

张圣中作总结讲话。他指出,一是要认真总结、全面推广全省高校廉政文化建设的成绩经验,各高校要认真总结本次大赛经验,通过多种形式广泛宣传和展示大赛优秀作品,进一步发挥廉政文化作品的教育启发作用,丰富校园文化建设的内容,拓展思想政治教育的载体,扩大廉洁教育的影响力和覆盖面,为营造风清气正的校园环境,引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚发挥积极作用;二是要高度重视、努力开创全省高校廉政文化建设的新局面,具体要从加强组织领导,推动高校廉政文化建设常态化,丰富教育载体,推动高校廉洁教育方式多样化,发挥高校优势,推动高校廉政文化建设品牌化三个方面切实开展好高校廉洁教育和廉政文化建设。