工商管理学院开展“商者无域 知行致远”文明离校教育系列活动

时间:2024-07-01浏览次数:350

本网讯(工商管理学院 张宜琳)为营造文明温馨、感恩惜别的离校氛围,切实保障学生平安离校、文明离校,近日,工商管理学院开展“商者无域 知行致远”文明离校教育系列活动。

红色教育定初心 牢记使命建新功

为庆祝中国共产党成立103 周年,教育引导毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,发挥先锋模范作用,工商管理学院开展红色毕业季系列活动。学生党支部开展“传承红色基因 砥砺初心使命”专题座谈、“恪守‘六大纪律’ 护航人生之路”廉洁从业党课和“向党送祝福 感恩新时代”视频录制活动。大家纷纷表示,将不辜负党组织的信任、母校的培养、老师的教诲,努力在新岗位上建功立业,在新时代书写砥砺奋进的青春答卷。

文明实践亮真心 青春担当倡和谐

为扎实做好离校学生教育、管理和服务工作,引导学生安全离校、有序离校、文明离校,工商管理学院开展“四个一”文明离校系列活动。针对毕业学生,通过“搭建一个温馨离别场景、开展一次感恩教育活动、组织一次教室卫生清理、召开一次文明离校主题班会”等活动,教育学生常怀感恩之心,勇担时代之责。针对实习学生,通过“发布一个文明离校倡议、开展一次宿舍访谈、清理一次宿舍内务、书写一封感谢书信”等活动,教育学生善始善终、感恩母校。

校友聘任守本心 凝心聚力向未来

为加强校友联系,汇聚校友力量,搭建沟通桥梁,助力学校教育事业高质量发展,工商管理学院开展2024届校友联络官聘任仪式。会上,毕业生校友代表表示,将牢记母校重托,恪守联络官职责,紧密联系广大校友,共同为校友会建设和母校发展贡献力量。

不负韶华追梦人,且以青春赴山海。“商者无域 知行致远”文明离校教育系列活动已连续开展三年,工商管理学院将以此为契机,继续深化活动内涵,创新活动形式,教育引导学生在新的人生阶段勇担使命责任,贡献青春力量。

(通讯员:周洋 审稿:郭学道 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月1日)