马克思主义学院深入社区开展双报到“微党课”活动

时间:2024-06-07浏览次数:12

本网讯(马克思主义学院 谢惠丽)为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以资源共享、活动共谋、合作共促等方式切实加强学校与社区党组织的横向交流与合作,近日,马克思主义学院联合兴隆路街道平安路社区,积极开展双报到微党课”活动。

宣思想抓生态 增活力促持续

在青岛烹饪职业学校开展“建设美丽中国——学习习近平生态文明思想”微党课,马克思主义学院党支部书记、副院长李瑶围绕“生态兴则文明兴、从现代化变迁看生态文明、绿水青山就是金山银山”三个方面,与现场居民及师生展开交流,帮助大家进一步深化对习近平生态文明思想的理解和把握。

学条例知边界 明是非守纪律

在平安路小学,党课围绕“党纪廉政”展开,基于中国共产党的百年纪律建设的历史沿革,结合全面从严管党治党要求,深入剖析了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容、突出特点和重要意义,以案释纪,以纪明规,进一步增强纪律和规矩意识,守纪于行。

行廉洁扬清风 树正气强党性

马克思主义学院联合我校首届思想政治理论课“清廉校园组”一等奖获得者张馨月老师,为平安路小学带来“校园廉洁文化教育”主题示范课,围绕古今名人廉洁故事,据典话廉、以案为鉴、以案明纪,既有生动的实践事例,又有严谨的理论分析,使清廉之风浸润党员干部的心田。

马克思主义学院双报到“微党课”活动生动实现了“高校+社区”联建、“志愿+实践”联享和“专业+需求”联动。下一步,马克思主义学院将进一步密切与“双报到”单位的联系共建,发挥学科优势,推动党员志愿服务常态化。

(通讯员:王萍 审稿:李瑶 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月7日)