信息工程技术学院开展“弘扬中华文化 品味浓情端午”系列活动

时间:2024-06-06浏览次数:12

本网讯(信息工程技术学院 庞洪坤)传承文化,品味端午。为了进一步激发广大师生的文化自觉,增强文化自信,以实际行动传承和弘扬中华文化,近日,信息工程技术学院开展了“弘扬中华文化 品味浓情端午”系列活动。

红色赋能·浓情端午

6月3日,信息工程技术学院在图书馆前举行“弘扬中华文化 品味浓情端午”主题升国旗仪式。此次升国旗仪式的举行进一步增强了青年学生弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,激励同学们坚定历史自信、文化自信,在建设文化强国征程上勇挑重担、锐意进取,在守正创新中将中华优秀传统文化发扬光大。

香韵传承·雅致端午

6月4日,信息工程技术学院组织开展“香韵传递”活动,香囊虽小,却承载着大家对端午民俗美好的愿望。此次活动不仅进一步传承了端午民俗的传统文化,为端午佳节增添一份浓浓喜气,还加深了同学间的友好和谐,增强同学们的归属感和幸福感。

中华风雅·文彩端午

6月5日,信息工程技术学院组织开展“庆端午手抄报比赛”活动。同学们怀着对传统文化的热爱和对屈原精神的敬仰,踊跃投稿,以饱满的情感和流畅的笔触,描绘了端午节的喜庆氛围,表达了对端午节的理解和感悟,抒发了对屈原精神的赞颂。此次活动不仅让同学们提升了对传统节日的认知和理解,也进一步加深了对中华文化的热爱和自豪感。

端午节作为中华民族的传统节日,不仅承载着深厚的民族情感和文化记忆,更是弘扬中华民族精神、传承优秀传统文化的重要载体。本次系列活动让同学们深刻感受到了端午文化的魅力,引导广大学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,让传统文化在师生的心中生根发芽,共同构建美好的校园文化氛围。

(通讯员:孙传娣 审稿:赵德银 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月6日)