艺术学院开展诚信教育系列活动

时间:2024-05-31浏览次数:11

本网讯(艺术学院 张倩)为增强当代大学生诚信意识和责任担当,培养学生“诚以立德,信以立身”的良好品质,近日,艺术学院开展了诚信教育系列活动。

艺能载诚 术可传信

为深化学生诚信意识,弘扬社会主义核心价值观,艺术学院金牌主播团队成立“诚信教育专题宣讲队”,自5月9日起,开展了为期三周的诚信宣讲活动。六支小分队利用晚自习时间,深入各个班级进行分类别、分层次、分众化的诚信教育宣讲,全方位、多角度地提高同学们对各种诚信问题的认识和了解,促进“诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身” 的良好习惯养成。

寓诚于教 立信于行

诚信是人生的作业本,是青春的测试题。5月26日,艺术学院开展“诚为本 信为身”诚信主题教育演讲比赛。比赛中,选手们从不同角度出发,用质朴语言、切身感受、饱满热情和蓬勃精神状态,结合专业实际、生活经历、经典诚信故事等,演绎诚信的内涵和价值,强调诚信在人际交往中的重要性,分析诚信缺失所带来的负面影响,深入探讨了诚信对于个人职业发展的重要性。这次比赛不仅展示了选手们的才华和实力,更传递了诚信的价值观,对于推动校园诚信文化建设具有积极意义。

诚笃守信 励志前行

悠悠笔墨绘诚信,知行合一扬正气。在诚信主题征文活动中,同学们以纸笔为媒,将自己的感悟和对诚信的理解倾注于字里行间。这些征文作品不仅展现出学生的道德自觉与诚信风尚,更如同一面面镜子,在映射出青年学子内心深处对诚信的执着追求和坚定信念的同时,弘扬诚信精神,传承诚信之美德,推动以诚信为荣的校园文化建设。

下一步,艺术学院将深化德育工作,引导广大师生诚信立身、秉信立行,努力营造人人讲诚信、个个守诚信的良好校园文化氛围,为塑造新时代青年的良好品质打下坚实基础。

(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月31日)