艺术学院推动党纪学习教育走深走实

时间:2024-05-16浏览次数:13

本网讯(艺术学院 张倩)党纪学习教育开展以来,艺术学院结合自身实际,精心组织、周密安排,高标准、严要求,提升党纪学习教育质效。

守党纪 学条例 红色课堂砥初心

艺术学院开展“学条例 明纪律 守底线”党纪学习教育主题党日。全体党员教师一同观看学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党总支书记王莹为教师讲授“学纪 知纪 明纪 守纪,做到忠诚干净担当”党纪学习教育专题党课,把党纪学习教育同构建“以学习者为中心”教育生态的生动实践结合起来,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为学院高质量发展保驾护航。

忆党史 保忠诚 沉浸体验悟真知

5月15日,艺术学院师生前往中共青岛党史纪念馆、青岛红景新区核心区纪律馆开展党纪学习教育。活动中,师生在“党的纪律为铁的纪律”“纪律是党的生命线”等五个陈列展厅进行现场情景学习,观看了《忠诚》《较量》等主题微电影,通过实物、图片、视频、文献资料和场景体验等形式,切身体会了中国共产党自成立以来纪律建设的艰辛历程,加深了对全面从严治党重大意义和深刻内涵的理解。

筑党性 促清廉 品牌栏目再出新

艺术学院借助特色品牌“金牌主播”,推出“主播有新人第三季·党纪我来说”新媒体专栏,由党员结合工作实际和典型案例精选宣讲内容,深入浅出,重点明晰,利用“线上+线下”同步推动党纪学习教育在专题集中上做文章,力求条抓块统、系统完整,增强影响力,为营造风清气正的政治生态不懈努力。

接下来,艺术学院将继续深化党纪学习教育,准确把握目标要求,把党的纪律融入工作各领域和立德树人全过程,进一步强化师生纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把纪律要求内化于心、外化于行,助力学校各项事业高质量发展。

(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月16日)