学校教师企业实践工作流动站举行教师入站仪式

时间:2024-04-09浏览次数:511

本网讯(酒店管理学院)4月8日,学校教师企业实践工作流动站举行教师入站仪式,学校党委副书记韩西清参加活动。

韩西清对入站教师表示欢迎,介绍了学校的发展历程、办学特色、文化育人等方面的内容,以及我校教师企业实践工作流动站的典型经验和做法。他表示,教师企业实践工作流动站由我校和洲际酒店集团联合申报建立,是面向校内外酒店管理类专业教师研修学习、进阶培养的基地,依托酒店头部企业和“双高计划”酒店管理专业群优势,基于酒店行业企业实践和酒店职业教育教师成长规律,开发项目设计、课程研发、工作坊式学习等任务,以服务教师成长为核心,通过分层分类进站、定制培养计划、校企双元推进等手段,提高教师的专业化、职业化、实战化、国际化综合素养与能力。

作为新入站教师,南充文化旅游职业学院酒店系副主任王聪表示,希望在入站期间能够针对专业(群)建设、人才培养模式构建、课程体系设计、教师团队培养、产教融合等方面进行研修学习、加强交流。

教师企业实践工作流动站是深化教师队伍改革、培养造就高素质“双师型”教师队伍的重要载体,是“双高计划”专业群建设的重要成果,是国家级职业教育教师创新团队培养的重要平台,在推进培养师德高尚、技艺精湛、国际视野的高素质“双师型”教师等方面发挥了重要作用。

学校组织人事处、酒店管理学院负责人及部分教师参加入站仪式。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月8日)