学校学子荣获第二届全国乡村振兴职业技能大赛山东省选拔赛中式面点赛项一等奖

时间:2024-04-01浏览次数:14

本网讯(烹饪学院 赵捷)3月29日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅主办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛山东省选拔赛中式面点赛项在淄博举行,我校学子任伟凭借出色发挥荣获学生组一等奖,王珊珊老师荣获“优秀指导教师”。



本次比赛共有来自全省16个地级市的22名选手参赛,旨在发挥职业技能竞赛引领示范作用,全面展示乡村技能人才队伍建设成效,激励各类人才在乡村振兴进程中大显身手、施展才华、建功立业。比赛共分为作业书、盘丝饼、提褶包、自选油酥制品四个竞赛模块,对学生技能水平和专业素养进行全面考查。我校学生结合餐饮市场基本需求,基于色、香、味、意、形、器以及烹饪技法、烹饪食材进行创新,有效突出赛事主题,最终取得优异成绩。

赛前,学校领导高度重视,有关职能部门通力配合、紧密协作,为训练备赛和外出参赛提供良好保障。

本次比赛充分展示了学校学生优良风采,展现了学校餐饮类专业“双高计划”建设和教育教学改革成果。下一步,学校将进一步围绕乡村振兴相关领域技能人才需求,着力培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代餐饮类青年工匠后备人才,为全面服务乡村振兴战略和新时代社会主义现代化强省建设提供技能人才支撑。


(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月1日)



返回原图
/