学校学子荣获第二届全国乡村振兴职业技能大赛山东省选拔赛茶艺赛项一等奖

时间:2024-04-01浏览次数:55

本网讯(酒店管理学院)3月27-28日,在第二届全国乡村振兴职业技能大赛山东省选拔赛茶艺服务(学生组)赛项中,我校酒店管理与数字化运营专业学生陈雨童凭借其出色的技能和卓越的表现,荣获本赛项一等奖第二名。



本次大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴的决策部署,发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动乡村振兴相关领域技能人才队伍建设。该赛项分为三个竞赛模块,分别为规定茶艺、自创茶艺和茶汤质量比拼,全面考查选手的专业知识、专业技能、沟通能力以及职业素养等。

备赛期间,领导高度重视,多次给予指导并提出建议。此次获奖是学校赛课融合、匠人匠师培育的重要教学实践成果,展现了新时代大学生风采,同时也加深了学生对茶文化所代表的中华传统文化的认同感和自豪感。


(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月29日)

 

 

返回原图
/