学校获评2023年度山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位

时间:2024-03-14浏览次数:23

本网讯(教育信息中心)近日,中共山东省委教育工委印发《关于公布2023年度山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位的通知》(鲁教工委函〔2024〕20号),学校再次获评“山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位”。

学校党委高度重视网络安全和信息化工作,全面落实教育系统党委(党组)网络安全工作责任制,全方位构筑网络信息安全防护体系。严格落实网络安全等级保护制度,定期开展定级备案及测评服务;积极创新网络安全服务模式,遴选具有资质的第三方服务企业,合作开展信息系统新上线检测、漏洞扫描、渗透测试、云安全服务等业务,对我校网络安全进行全方位加固;重视网络隐患日常监测能力,结合学校态势感知平台和相关管理制度,建立了部门安全管理员-学校技术团队-校外技术支持团队三级网络安全队伍,7x24小时对学校网络及信息系统进行监测、预警、研判;积极宣传推广正版化,采取系列举措确保学校办公软件正版化率达100%;持续完善容灾备份系统,对学校的虚拟数据中心按照重要程度分等级备份,不断提高数据中心可靠性;积极参加山东省教育厅组织的网络安全攻防演练活动,获得优秀攻击队伍奖项。

下一步,学校将继续加强网络安全管理,增强网络安全保障能力,提升信息化服务水平,深入推进教育部职业院校数字校园试点学校、山东省“智慧教育示范校”创建工作,为学校高质量发展提供有力支撑和保障。

(通讯员:田子兰 审稿:陈健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月13日)