学校青岛饽饽榼子博物馆入选“青岛市华侨国际文化交流基地”

时间:2023-12-08浏览次数:481

本网讯(艺术学院 党委统战部)近日,青岛市侨联确认第二批“青岛市华侨国际文化交流基地”名单,学校青岛饽饽榼子博物馆入选。

“华侨国际文化交流基地”是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。青岛市侨联自2022年起开展“青岛市华侨国际文化交流基地”建设工作,自第二批青岛市华侨国际文化交流基地申报工作开展以来,共有23家单位和机构申报并提交了视频、图片和故事介绍等材料。最终,学校饽饽榼子博物馆等9家单位通过评审,被确认为第二批“青岛市华侨国际文化交流基地”。

下一步,青岛饽饽榼子博物馆将充分发挥平台作用和资源优势,彰显高校美育实践教育基地效应,积极组织广大侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传承和弘扬民族文化,讲好中国故事,增强文化自信,促进和增强广大侨胞的文化认同感、民族自豪感,为促进中华文化走向世界作出贡献。

(通讯员:袁宏强 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月7日)