学校开展“爱心义诊进校园 健康服务零距离”联合义诊活动

时间:2023-11-10浏览次数:428

本网讯(总务处 李乔)11月9日,学校邀请青岛市第八人民医院专家与学校门诊部医务人员组织开展了“爱心义诊进校园 健康服务零距离”联合义诊活动。

义诊现场,来自青岛市第八人民医院呼吸与危重症医学科、消化内科、中医科、皮肤科专家认真、细致地为前来咨询就诊的师生提供专业解答;中医科专家将耳穴压豆法的中医药特色疗法带进校园。门诊部医务人员对学生普遍关心的大学生医保问题进行答疑解惑,并通过开展血压监测、血型鉴定等活动引导师生关注健康体检指标。据统计,活动现场有近300余人接受义诊和健康咨询,发放健康宣传折页500余份。

此次义诊活动是“四送四进四提升”健康促进行动及健康科普“六进”活动中的重要内容之一,旨在通过开展现场义诊、发放健康宣传材料等形式,引导广大师生主动学习健康素养知识,提高健康自我管理意识和素养水平。总务处将持续开展健康促进行动,提升服务意识,坚持将优质医疗卫生服务、医药特色疗法等引入校园,持续提升师生健康素养水平和卫生健康服务获得感。

(通讯员:孙延寿 审稿:马文辉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月10日)