学校学子在中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛中取得佳绩

时间:2023-09-18浏览次数:1096

本网讯(烹饪学院 赵捷)9月14日至16日,由广西壮族自治区教育厅和香港职业训练局主办、南宁职业技术学院和桂港现代职业教育发展中心承办的2023中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛在南宁举行。我校学子表现优异,获得个人赛项一等奖1个、二等奖3个,学校教师姚恒喆获评优秀指导老师。



中国-东盟职业院校烹饪技能大赛创办于2015年,是一项旨在加强中国和东盟国家之间职业教育、专业技能、饮食文化交流的金牌赛事。本次比赛共有来自中国内地、香港特别行政区和东盟国家的22所本科和高职院校的110名选手参加中式烹调、西式烹调、食雕与冷拼和创新面点等4个赛项的角逐,参赛队伍、办赛规模为历届之最。

备赛阶段,学校高度重视,组建了由烹饪学院王庆泉、姚恒喆为指导教师的参赛团队,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促研的备赛思路,围绕主动对接服务“一带一路”倡议主题方向,周密研判比赛评价标准,斟酌推敲菜品设计款式,最终我校学子凭借扎实的技术功底、娴熟的烹饪技能、出色的现场发挥,取得优异成绩。其中,谭雅心获得创新面点赛项一等奖,刘天鹤获得中式烹调二等奖,张子成获得食雕与冷拼二等奖,杨铭睿获得西式烹调二等奖。

本次大赛获奖充分展示了学校学子的优良风采,展现了学校烹饪类专业“双高计划”建设和教育教学改革成果,进一步提高了烹饪类人才培养的专业认可度和国际影响力,为学校烹饪类专业打造国际化品牌、构建国际化课程标准、推动传统烹饪技艺和饮食文化传承发展奠定基础。


(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月18日)



返回原图
/