学校召开2021年山东省职业教育教学改革研究项目结题验收评审会

时间:2023-09-18浏览次数:650

本网讯(教务处 张坦)9月17日,学校在行政楼二楼会议室召开2021年山东省职业教育教学改革研究项目结题验收评审会。

原山东农业大学校长助理王汉忠、山东省教育科学研究院职业教育研究中心主任李寿冰、山东省教育科学研究院职业教育研究中心副主任赵朝晖、日照职业技术学院副院长孙刚、青岛港湾职业技术学院副院长周灌中、北京电子科技职业学院发展规划处处长吴升刚、山东科技职业学院教务处处长张振东等七位专家受邀组成专家组,对我校5个项目进行线上结题鉴定与指导。

各项目组围绕研究内容与建设过程、实践成果与推广应用及今后研究方向作了详细汇报。经过审议材料、听取汇报、答疑指导等环节,评审专家对各项目的研究建设成果给予了充分肯定,并提出了针对性意见。专家指出,教学改革研究一要突出问题导向,要从教育教学实践和职业教育政策文献中发现问题、分析问题、解决问题;二要聚焦整体方案设计,针对拟解决问题形成理论创新、体系创新、模式创新;三要落脚育人质量提升,围绕人才培养全过程的改革,提高职业教育的适应性和针对性。

学校副校长张宗国对专家组的评审指导工作表示诚挚感谢,并介绍了学校教学改革研究现状。他表示,各项目组要认真吸取专家组的评审意见与建议,进一步完善和丰富研究成果,加强项目特色和创新点的凝练,提升成果的推广应用价值和实践意义,以切实有效的教学改革举措,助推学校“双高计划”建设和第二次创业新征程。

各项目组主持人及主要成员、教务处有关人员参会。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月18日)