基础教学部开展“大数据词库辅助教学”英语教师教学能力提升培训

时间:2023-09-18浏览次数:431

本网讯(基础教学部 于海)为了帮助英语教师使用数字技术提升课堂教学效果,9月14日,基础教学部面向全体英语教师开展“大数据词库辅助教学”英语教师教学能力提升培训。

活动中,上海外语教育出版社培训专家王培培介绍和演示了大数据词库辅助教学系统——“词达人”英语词汇智慧学习平台教师端和学生端、班级管理、练习发布、测试设计等模块的功能和操作方法。老师们认真聆听并现场使用,与培训老师积极互动,就各种技术问题与培训老师进行交流探讨。

为探索数字化赋能英语教学路径创新,前期,学校引进了“词达人”英语词汇智慧学习平台等数智技术app。此次培训旨在助力教师系统掌握大数据词库辅助教学的方法,在教学过程中能够更好地为学生创设良好的语言学习环境,提升学习英语的兴趣和效率。

下一步,基础教学部还将通过英语竞赛、英语角、英语四级训练营等多元形式,强化数智技术在英语学习中的使用,打造英语教学高质量发展的新引擎。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月15日)