山东省2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛参赛团队集训在学校开班

时间:2023-09-14浏览次数:1217

本网讯(教务处)9月14日上午,山东省2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛参赛团队集训开班仪式在青岛世园假日酒店举行。山东省教育科学研究院职业教育研究中心主任李寿冰,济南职业学院校长尹元华,学校校长姜玉鹏、副校长张宗国参加活动。开班仪式由张宗国主持。



姜玉鹏向取得国赛参赛资格的团队表示祝贺和欢迎。他表示,在备战国赛过程中,会遇到诸多挑战和困惑,亟需不同领域的专家多维度、全方位地给予指导。此次集训可谓是雪中送炭,希望各参赛队积极参与各项集训活动,把专家的建议学深悟透,修改完善参赛作品,提升教育教学水平。

李寿冰对国赛参赛队提出了三点要求,一是提高重视,充分认识教学能力大赛对推动学校“三教”改革和提升人才培养质量的重要作用;二是规范材料,认真研究指标,避免违规情况,提升参赛材料严谨性;三是提升内涵,提高作品站位,融合先进理念,创新教学模式。

本次集训由山东省教育科学研究院主办、山东省职业院校“三教”改革联盟(青岛酒店管理职业技术学院)承办,是山东省首次举行的教学能力大赛集训活动,分为专题报告、分组指导两个环节,由全国13位知名专家和省内10名青年专家组成专家团队,重点围绕参赛教案、教学实施报告、专业人才培养方案、课程标准、教材选用说明、参赛视频材料等国赛初赛材料进行分项指导。

山东省教育科学研究院职业教育研究中心副主任范冬梅、教研员孙明红,集训专家团队,国赛参赛团队全体成员,教务处负责人及相关工作人员参加活动。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月14日)



返回原图
/