信息工程技术学院举行现代学徒制班开班仪式

时间:2023-09-14浏览次数:1054

本网讯(信息工程技术学院 梁磊)9月12日,信息工程技术学院举行“计算机应用技术专业现代学徒制班”开班仪式,青岛海信信息科技股份有限公司总经理孙钦平、学校副校长张宗国参加活动。

张宗国在致辞中表示,学校聚力产教融合赋能内涵式高质量发展这一路径,全面推行现代学徒制,完善校企合作育人机制,创新技能人才培养模式,构建了双主体育人、双导师指导、双课堂教学的现代学徒培养体系。他希望校企双方本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,创新教育理念,在人才培养、“三教”改革、双创实践、技能竞赛、标准制定、社会服务等方面全面开花、再结硕果,推动教育链、人才链、产业链、创新链融合发展,开启校企协同育人的新篇章。

孙钦平表示,信息安全关乎国家安全,而软件安全是信息安全的重要保障。青岛海信信息科技股份有限公司将进一步加强与学校的合作关系,开放更多的项目机会,提供更多的就业岗位,不断优化合作方式,让学生能够真正参与到真实项目中,实现从技能学习到完成商业项目的成长过程,真正让学生具备与市场接轨的实际技能和经验。

仪式上,青岛海信信息科技股份有限公司人资部部长张洪霞,学校教务处处长于进亮、信息工程技术学院党总支书记赵德银分别为学徒制班学生颁发了学习大礼包。

青岛海信信息科技股份有限公司相关员工、信息工程技术学院部分师生参加活动。信息工程技术学院院长衣文娟主持仪式。

(通讯员:涂振 审稿:赵德银 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月13日)