学校开展多彩活动共庆教师节

时间:2023-09-10浏览次数:1011

本网讯(党委宣传部 周晓莉)躬耕讲台,潜心育人。为庆祝第39个教师节,激励广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,推进学校高质量发展,近日,学校开展了形式多样、精彩纷呈的庆祝活动,为广大教师送上节日祝福。

情系教师 慰问温暖人心

学校通过走访慰问教师、送上节日关怀等方式,赓续百年初心、共话使命担当。党委书记李达、校长姜玉鹏通过学校官网发布了《培根铸魂育新人 启智润心向未来——第39个教师节贺词》,班子成员深入教学一线开展座谈交流,听取大家对学校事业发展的建议,向全校教职员工致以节日祝福和诚挚问候。学校工会为全校教职工精心准备了“暖心”礼物,总务处开展了教工餐厅“教师节福利专场”、花语送祝福活动,为广大教职工送上学校的关爱和节日的祝福。

勇担使命 传承奋斗薪火

各部门、各院部通过集中学习、弘扬先进等,引导教师提升职业道德,坚定职业信念。烹饪学院举行专题学习和宣誓仪式,鼓励教师争做“四有好老师,当好“四个引路人”。酒店工程学院开展“躬耕教坛,强国有我”主题活动,表彰优秀教师,激励教师锐意进取、展望未来。工商管理学院举办“初心如磐 薪火永续”活动,邀请退休老教师分享教育初心,鼓励青年教师潜心立德树人。基础教学部组织教师观看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”,引导教师涵养高尚师德。质量控制与绩效考核办公室开展“耕耘教坛 强国有我——分享我的从教故事”主题活动,增强教师“终身从教”的使命与信心。艺术学院开展教师座谈,分享老教师的从教故事,倾听新教师的入职感受和职业发展期望。

致敬恩师 引导尊师重教

各院部积极响应学校号召开展“亮灯”行动,纷纷通过校内电子屏幕亮出教师节祝福语,共同向广大教师致敬,引导学生感念师恩、礼敬教师。马克思主义学院两台党建VR共享学习机上滚动展示“争做‘六要’好老师”“躬耕教坛,强国有我”等字幕,营造尊师敬师的浓郁氛围。学校学子谨记师恩,通过多种形式为老师献上感谢和祝福。工商管理学院、艺术学院学生代表通过诗朗诵,表达对老师的祝福;信息工程技术学院学生通过“老师我想对您说”活动,用纸条寄托感恩之情;更多的同学在课堂上为老师送上祝福,感谢老师的鼓励与陪伴。一束束美丽的鲜花、一条条温暖的消息、一张张真挚的贺卡……同学们在表达祝福与感恩的同时,纷纷表示将不负恩师厚望,不负青春梦想,当好新时代的奋斗者。

(通讯员:周晓莉 审稿:赵明富 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月10日)