酒店管理学院“金海豚”志愿者服务国赛高职组“酒店服务”赛项

时间:2023-09-11浏览次数:490

本网讯(酒店管理学院 秦余汶)魅力青春 由我奉献。9月4日-8日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“酒店服务”赛项在青岛举办,酒店管理学院选派180名“金海豚”志愿者,圆满完成赛事志愿服务工作,获得裁判和参赛院校充分认可。



抓标准 精心组建志愿服务团队

此次大赛规格高、时间长。酒店管理学院结合比赛场地特点及赛事要求,根据大三学生的实习经历,从严从细制定志愿者选拔培训标准。精心选拔具有前台、GRO、礼宾实习经历的优秀学生参与志愿服务,同时选派往届大赛优秀志愿者担任志愿者组长,打造出闻令而动、精干高效的志愿服务队伍。



抓过程 从严做好赛事志愿服务

为切实提高志愿服务质量,做好赛事保障工作,酒店管理学院紧抓志愿服务过程,先后开展赛前协调会、赛前志愿服务培训、院校对接服务培训,不断强化赛事纪律,提升志愿者服务流程熟练度。同时,安排专人专班负责志愿者工作,圆满实现了志愿者冲上、学生骨干顶上、带队教师靠上的预定工作目标,确保赛事顺利运行。



抓总结 及时开展服务复盘工作

酒店管理学院将以此次赛事志愿服务为契机,持续深入贯彻“12612”工作部署,扎实完成学校有关志愿服务工作要求,深入复盘总结大赛志愿服务经验,持续改良志愿服务工作方法,全面提升学生志愿服务与专业技能结合效能,不断强化学生志愿服务素养,推动“金海豚”志愿服务品牌实现高质量发展。


(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月11日)




返回原图
/