学校教师在山东省第十届高校青年教师教学比赛中再创佳绩

时间:2023-06-30浏览次数:1083

本网讯(教务处 王赵慧)近日,山东省第十届高校青年教师教学比赛决赛落下帷幕,我校教师荣获一等奖1项、二等奖3项,在全省高校中持续名列前茅,连续五年夺冠。

本届竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,经初赛、复赛选拔,共有87所高校的154位教师参加决赛。竞赛设置文科、理科、工科、医学4个组别,要求每名选手在赛前提交参赛课程的教学大纲、20个学时的教学设计方案和对应的课堂教学节段PPT。决赛阶段,由选手现场随机抽取一个教学节段,进行模拟课堂教学并撰写教学反思,5名评委对课堂教学和教学反思分别打分。

我校参赛教师在比赛中精雕细琢、沉着应战,从全省高校众多选手中脱颖而出,再创佳绩。其中,酒店工程学院康寅荣获工科组一等奖,会计学院孙丽、李楠取得文科组二等奖,酒店工程学院刘太彪取得工科组二等奖。

学校高度重视参赛工作,成立工作小组,制定备赛方案,在选手培育、资源配置、条件保障等方面给予全面支持。教务处全面统筹备赛机制,创新参赛策略,精心组建高水平专家队伍和服务团队;相关院部成立专门小组提供智力支持,为参赛教师排除后顾之忧;参赛选手坚持精益求精,更新教学理念,丰富教学内容,创新教学形式,不断挑战自我,实现教学能力提升。

近年来,学校以比赛为抓手,不断完善青年教师培养体系,强化青年教师教学能力培养和教学水平,激励青年教师深耕课堂、潜心教学、注重内涵、保持活力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,助力学校高质量内涵发展。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月30日)