学校举办餐厅后厨开放日暨餐饮服务学生座谈会活动

时间:2023-06-09浏览次数:469

本网讯(总务处 侯鹏)为让同学们深入了解餐厅操作环境和食品加工各个环节,进一步搭建学生与食堂沟通交流的平台,6月8日,总务处在西区学生餐厅举办后厨开放日暨餐饮服务学生座谈会,学校副校长于宏刚参加活动。

后厨参观环节,各餐厅经理员从保障食品安全的角度,对食堂原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒、餐厨废弃物处置、员工管理等方面进行详细介绍,带领同学们参观了仓库、洗菜间、切配间、操作间、留样间、售卖间,并以问答的形式解答了同学们在学校日常生活中的疑惑。

参观结束后,于宏刚与学生代表座谈交流。与会学生代表积极发言,就饭菜种类、价格、分量、口味、就餐环境及服务态度等方面存在的问题提出建议;各食堂经理逐一解答了学生提出的问题。于宏刚表示,学校将进一步提升食堂管理水平,改进服务举措,加强工作人员管理培训,牢固树立为同学服务的理念,切实提高服务质量,为学校事业发展和师生健康提供坚实保障。

此次后厨开放日暨餐饮服务学生座谈会活动,旨在全面提升食堂餐饮服务水平,多方位、广渠道收集师生对学校食堂管理意见建议,促进学生与食堂之间的沟通,架起学生和食堂之间的桥梁。总务处将以此次活动为契机,持续提升食堂菜品质量,打造安全好、服务好、环境好和品质好的四好食堂,为师生提供安全、健康、卫生的餐饮服务。

(通讯员:孙延寿 审稿:马文辉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月9日)