学校举行校企协同海外发展座谈会

时间:2023-03-28浏览次数:328

本网讯(国际交流与合作处 张晴)3月26日,国际交流与合作处举办校企协同海外发展座谈会,有色金属工业人才中心主任助理、教育培训处处长赵丽霞,学校党委副书记韩西清参加座谈。



韩西清对学校办学特色、国际交流合作开展情况进行了简要介绍。他表示,学校坚持国际化办学,充分发挥学校专业优势,在共建中国海外职业技术学院的基础上,深化开展国际校企合作,持续推进学校海外办学建设步伐,助力学校优势专业和课程标准输出,切实提升我校服务“一带一路”建设和国际产能合作能力,力争打造成为中国海外职业教育合作项目的典范。

赵丽霞介绍了有色金属工业人才中心近年来“走出去”的现状及海外办学、校企合作、服务国际产能合作的具体做法和阶段性成果,对我校鲜明的办学特色和成效给予高度评价,对学校开展的“中文+职业技能”培训表示充分肯定,表达了双方合作推动职业教育“走出去”的愿望,期待结出更多丰硕的合作成果。

座谈会后,赵丽霞一行实地参观了海斯曼数字酒店实训中心、青岛旅游大数据中心、菜鸟驿站物流实训中心、烹饪学院实训大楼等校内培训场地。

国际交流与合作处、酒店管理学院、文旅学院、烹饪学院负责人及相关人员参加交流活动。


(通讯员:孙丽艳 审稿:周莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月28日)



返回原图
/