学校教学诊改案例入选2022年全国职业院校教学诊断与改进典型案例

时间:2023-03-17浏览次数:711

本网讯(质量控制与绩效考核办公室 谢甜甜)近日,按照教育部职业教育与成人教育司工作安排,根据《关于开展职业院校教学诊断与改进典型案例征集工作的通知》相关要求,中国教科院职业教育与继续教育研究所公布了2022年职业院校教学诊断与改进典型案例,我校《分类建标、项目推进、螺旋上升:专业管理机制的构建与实施》《分类分层常态诊断纠偏 持续改进师资队伍建设》两个教学诊断与改进案例入选,其中《分类建标、项目推进、螺旋上升:专业管理机制的构建与实施》入编《2022年职业院校教学诊断与改进典型案例集》。



本次案例征集面向全国28个省份,经过各省诊改专委会遴选推荐了576份案例,经过专家组分组、分维度推荐,共评选出142份职教诊改典型案例,其中58份案例入编《2022年职业院校教学诊断与改进典型案例集》,入编率仅为10%。我校典型案例入编,也标志着我校诊改工作走在全国前列。



学校将以此次入选为契机,深入贯彻落实《职业教育法》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》精神,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦重点,强化领导、全员参与、上下联动,严格落实各层面质量保证主体责任,形成常态化、网络化、全覆盖、具有较强预警功能和激励作用的内部质量保证运行机制,持续推动学校高质量发展。


(通讯员:谢甜甜 审稿:曲萌 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月17日)



返回原图
/