学校参加第十届中国(青岛)国际邮轮峰会

时间:2022-12-23浏览次数:643

本网讯(酒店管理学院 崔永聪)12月20日,由青岛市文化和旅游局、青岛国际邮轮港区服务管理局、青岛市市北区人民政府、山东港口邮轮文旅集团有限公司共同主办的第十届中国(青岛)国际邮轮峰会在青岛富力艾美酒店举行,来自政府机构、行业协会、邮轮公司、邮轮港口、院校、旅行社等中外嘉宾500余人通过线上线下参会。大会同期举办了邮轮产教融合分论坛,学校副院长张宗国参加活动。

活动中,张宗国代表学校与青岛国际邮轮有限公司副总经理秦四志共同为“山东邮轮产教协同发展联盟”揭牌。酒店管理学院副院长王光健与海之梦国际邮轮(青岛)有限公司总经理胡寅清共同为“青岛市中高职邮轮专业办学联盟”揭牌。国际邮轮乘务管理专业负责人崔永聪主持分论坛并介绍了专业校企合作特色。

本次活动是学校深化职教改革、促进产教融合、强化社会服务的重要举措,对打造山东邮轮人才教育引领性平台、推动中高职一体化办学进程具有积极意义。通过牵头发起两个联盟,学校搭建起“政行港船校”协同育人新平台,有利于打造“政产学研用”融合发展生态圈,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,助推山东省邮轮产业快速复苏与高质量发展,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能型人才。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月22日)