学院开展清明节主题教育实践系列活动

时间:2019-04-11浏览次数:1455

本网讯(团委 徐豪杰)清明节是中华民族缅怀先人,寄托哀思的传统节日,为激发学生的爱国热情,清明节期间,各级团组织开展主题团日、清明祭扫、网上祭英烈等教育实践系列活动18项,参与学生达2000余人。

各级团组织高度重视,扎实组织,开展了主题升国旗仪式、诗歌朗诵大会、主题歌曲献唱、红色电影欣赏、倾听劳动模范故事等主题团日活动,组织学生到青岛市革命烈士纪念馆、崂山革命烈士陵园祭扫、献花,举行了庄重而有意义的重温入团誓词活动,组织学生登陆中国文明网“网上祭英烈”活动专题网页向烈士网上鲜花,发表祭奠感言等来缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰,在广泛开展各种纪念活动的同时,加强爱国主义教育,提升了学生家国情怀。

活动中,同学们怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻革命先烈的足迹,寄托对革命先烈的哀思。通过开展纪念革命英烈系列活动,进一步加强了学生爱国主义和革命传统的教育,激发青年学生继承革命遗志,传承红色基因。

旅游与酒店管理学院组织学生赴崂山区革命烈士陵园进行祭扫活动

工商管理学院组织学生赴青岛市革命烈士纪念馆进行祭扫活动

酒店工程学院组织学生赴崂山区革命烈士陵园进行祭扫活动

信息工程技术学院开展红色电影欣赏主题团日活动