学院召开党委领导班子巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-09浏览次数:1307

本网讯(党政办公室 党委宣传部)按照省委巡视工作有关要求和集团党委部署,并报经集团党委同意,4月8日上午,学院召开党委领导班子巡视整改专题民主生活会。学院党委书记李达主持会议并作总结讲话,党委领导班子成员参加会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前作了充分准备。学院党委领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、刘家义书记在听取本轮巡视工作的讲话精神,认真学习省委第十巡视组关于巡视集团党委的反馈意见、省委巡视工作领导小组成员明春德在反馈会议上的讲话和集团党委书记、董事长高洪雷的表态讲话精神,研究制定工作方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,扎实做好会前各项准备工作。

会上,李达代表学院党委领导班子作对照检查,围绕省委第十巡视组反馈的问题逐一进行了查摆。随后,李达带头作个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。大家直面问题,正视不足,紧紧围绕巡视整改主题,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻剖析根源,提出整改措施,进一步统一了思想、认清了问题、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期目的。

李达在总结讲话中指出,这是一次准备充分、质量较高的民主生活会,党委领导班子成员前期准备充分,开展批评认真碰硬,整改措施明确具体,达到了促进巡视整改的预期目的。要以这次专题民主生活会为契机,认真落实省委和集团党委要求,牢固树立“不抓整改是失职、整改不力是渎职”的观念,进一步坚定整改决心,细化整改措施,做实做好整改“后半篇文章”。李达要求,党委班子成员要切实提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实联系工作实际,建立整改清单,完善整改措施,明确整改时限,确保整改落实全覆盖、见实效。要切实主动担当作为,进一步落实立德树人根本任务,继续深化实施内涵发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月9日)