旅游与酒店管理学院举办优质校建设暨教学质量工程项目推进工作会议

时间:2018-06-26浏览次数:581

本网讯(旅游与酒店管理学院 杨轶哲)为深入落实学院优质校建设的相关工作要求,统筹优质校建设、教学质量工程建设各个项目的建设进度,按照“成果导向、强化建设、重在落实、目标考核”的思路, 6月21日,旅游与酒店管理学院在旅游酒店实训中心多功能厅召开优质校建设暨教学质量工程项目推进工作会议,教务处处长唐文君、旅游与酒店管理学院副院长石媚山以及全体教师参加了此次会议,会议由旅游与酒店管理学院办公室副主任王超主持。

唐文君对我院优质校建设工作的阶段性成果给予了肯定,并就进一步推动优质校建设、教学质量工程项目建设提出三点要求:第一,立足优质校建设指标,强化落实,突出培育标志成果,尤其要积极出一批高水平国家级成果;第二,以二级学院为试点,积极探索专业教师参与项目建设的激励措施,提高项目建设的参与度;第三,专业层面和二级学院层面要努力争取资源,主动做好各类项目的服务和支持工作。

石媚山就推进优质校建设和教学质量工程项目建设的任务梳理、计划制定、实施进度、责任落实、监督检查做了说明,并提出了两点要求,一是严格落实学院教学工作会议精神,强化教学标准化建设,严抓基础教学管理和教师教学规范,打好优质校建设根基;二是要以优质校重点专业群建设作为抓手,带动学院的整体发展和教师的自我发展,鼓励教师强化自我发展的内生动力,依托学院质量工程项目建设平台向大师、名师的目标迈进。

王超就旅游与酒店管理学院在建的2项国家级、11项省级、3项市级教学质量工程项目进行了整体调度和部署,明确了项目建设负责人、项目建设团队成员和相关的推进计划。旅游与酒店管理学院优质校建设重点专业群负责人尹萍、朱丽男、薛山依次向与会老师汇报了优质校建设的任务指标、建设进度、阶段成果以及下一步的工作计划。会上,全体教师观看了《旅游与酒店管理学院优质校建设阶段性成果总结》视频,一同回顾了优质校建设取得的标志性成果。

通过此次会议统一了思想,交流了项目建设中存在的具体困难,明确了项目建设的工作思路和推进时间表,确立了“积极申报、重在建设、分类指导、共同推进”的工作思路,对于助推学院优质校建设和质量工程项目建设具有重要意义。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月21日)