我院深入高中开展高校高中联合育人专业宣讲活动

时间:2018-05-18浏览次数:1197

本网讯工商管理学院  刘卿文根据省厅《关于高等学校与普通高中联合育人的指导意见》(鲁教基字﹝2017﹞1号)文件要求,我院于4月份举办了高校高中联合育人签约仪式暨研讨会。会议邀请了六所高中的相关领导针对联合育人相关问题进行了探讨和摸索。根据此次研讨会意见汇总,5月15日-17日,我院组成了首批高校高中联合育人专业宣讲团,以物流管理、金融管理、会计专业为主,涵盖了商贸类、财会类专业群,走进栖霞一中、栖霞四中、莱州十三中、莱州六中,现场对高中学生进行了专业宣讲和职业生涯规划,并结合山东省高考改革中的选科走班等新政策对学生进行了答疑解惑,提高了学生对职业生涯规划的认知能力,引导学生科学规划人生。

此次专业宣讲活动的举行,是我院深化人才培养模式改革的一次大胆尝试,通过和普通高中合作共建,以教育资源共建共享为基础,以专业宣讲和职业生涯规划为载体,以促进学生全面而有个性发展为重点,全面提升人才培养质量。下步,我院将继续深入和对口高中的合作,从校本课程合作、课题研究、生源基地建设等方面进行深入探讨,力争开拓高校高中联合育人新局面

(通讯员:孟鹏 审稿:曲萌 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月18日