山东省高校大学生心理健康教育示范中心建设项目评审专家组来学院实地考察

时间:2018-04-28浏览次数:1130

本网讯团委 张素愚日前,由山东师范大学党委副书记王焕斌教授、山东大学心理咨询教育与咨询中心主任吴少怡教授、山东财经大学学生工作部部长王剑教授组成的项目评审专家组来对我院申报的大学生心理健康教育示范中心建设项目进行二轮实地考察评审。学院党委书记李达院长姜玉鹏副院长刁洪斌,二级学院党、团总支书记及各职能处室相关领导出席评审会。

评审会上,李达对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、近年来取得的成绩和对未来的展望他表示学院党委高度重视此次评审,积极组织申报。姜玉鹏代表学院向专家组做了汇报,并做出了山东高校心理健康教育示范中心项目的总体规划。

专家组认真听取汇报后,与学院心理辅导中心专职教师、各职能处室负责人就心理健康课程开展、特色活动、学生需求、经费保障等工作情况进行了座谈。随后,专家组详细查阅了学院心理健康教育文件及档案材料,并实地考察了心理辅导中心场地及设备设施建设情况。

会后,专家组对学院心理健康工作给予了充分肯定,并一致认为,学院对心理健康教育工作高度重视、制度健全、特色鲜明、课程体系全面、活动内容丰富。同时,专家组也从师资培养、设施建设等方面对学院心理健康教育工作进行了指导。

山东高校大学生心理健康教育示范中心建设项目是省教育工委全面落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》的重要举措是对接教育部高校思政工作规划十大育人体系的项目之一。经专家初审,全省共有十所高职院校进入第二轮实地考察现场评审,之后将组织第三轮专家集中会议评审,确定最终项目建设单位。学院心理辅导中心也将以此次评审为契机,进一步提升心理健康教育工作质量,为大学生成长成才创造良好的育人环境。

(通讯员:张素愚 审稿:李柯 责任编辑:于克晓 来稿日期:427