我院学生获“2018巴基斯坦国际烹饪锦标赛”银奖

时间:2018-03-27浏览次数:1277

本网讯(烹饪学院 李文武近日,由世界厨师联合会认证,巴基斯坦旅游酒店管理学院和巴基斯坦厨师协会主办的“2018巴基斯坦国际烹饪锦标赛”在巴基斯坦第二大城市拉合尔市噶达菲体育场阿尔哈姆拉文化中心举办,我院西餐工艺专业学生崔博飞凭借菜品“低温鸡胸海苔卷”和“脆皮香烤鸡腿配松茸洋葱蘑菇馅心”获得大赛单项银奖。

此次大赛,由中国烹协世厨联青年厨师委员会组织全国范围的青年厨师选拔,经层层比赛海选,崔博飞三名青年学生组建中国青年厨师代表队,代表中国青年厨师参加“2018巴基斯坦国际烹饪锦标赛”裱花蛋糕、鸡肉热菜现场烹饪、五道菜冷展台三个单项比赛。

为保证选手充分了解国际赛事的规则,中国烹饪协会特别邀请2016年奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队队员、中国烹协世厨联青年委委员殷俊作为代表队总教练,2017年底就开始对选手进行密集训练。崔博飞获得参赛资格后,在指导老师刘立新的指导下,按照巴基斯坦国际锦标赛方案和规程,进行针对性的封闭式训练,比赛时,在鸡肉分割、卫生保持、酱汁调制、作品呈现等环节发挥出了最高技艺水平。

此次大赛取得优异成绩,充分展示了我院学生的技能水平,体现了我院人才培养质量,提升了国际影响力,促进了中巴烹饪技艺文化交流共享。烹饪学院将以教学诊断为契机,继续加强实践教学建设,提升实践教学质量,为全国餐饮行业培养高端专业技术人才。