澳大利亚本迪戈堪培门学院胡然总监一行访问我院

时间:2017-12-28浏览次数:891

本网讯 (国际交流与合作处 邵常恩) 1221日下午,澳大利亚本迪戈堪培门学院大中华区总监胡然,在澳大利亚维多利亚州政府教育服务主任李茜的陪同下,来到我院访问交流。我院党委副书记于敏、国际交流与合作处处长周莉在办公楼二楼会议室热情接待了来访客人。

会谈中,于敏对澳洲客人们的首次到访表示了热烈欢迎,他介绍了学院目前的办学情况及国际交流情况,对目前高职学生出国学习的意愿及现状进行了分析,并对双方的合作提出了自己的展望;他表示,双方在优势互补、互学互鉴的基础之上,应以短期文化交流活动为载体,带动两校间全方位的合作,在教师境外培训、学生境外实习、海外中国文化推广等方面进行合作的有益探索。胡然对学院的热情接待表示感谢,她介绍了澳大利亚本迪戈堪培门学院的办学情况及专业设置,并表示愿意与我院一同探索交流合作的新模式。双方就教师海外Tesol(对外英语教学证书)证书培训、合作建立中餐培训中心、引进西餐专业教师进行短期教学等方面进行了深入探讨,并达成了初步意向。

来访期间,胡然一行还参观了旅游与酒店管理学院实训中心、烹饪学院、国际交流中心等我院实习实训场所,对学院专业化的实习实训设施、高质量的办学条件和办学成就给予了高度评价。