党委书记带头讲党课 与党员一起强党性

时间:2017-09-15浏览次数:3262

点击查看原图

本网讯 (行政一支部 李代玉) 根据上级文件精神及学院党委党建工作要求,914日,行政一支部在办公楼二楼会议室召开全体党员大会。学院党委书记李达同志为行政一支部全体党员讲党课,与党员一起强化党性学习。行政一支部全体党员出席。大会由邱心显同志主持。

会上,李达同志上了一堂专题为《党的理论创新成果》的党课,从党的性质、宗旨、纲领等各个方面,回顾了我党在新时期思想、政治、组织、文化等领域取得的重大理论创新成果,从历史的角度分析了党的理论成果的背景和意义,和大家一起学习了党的理论成果,梳理理论脉络,号召大家不忘初心、砥砺前行,做好学生的引路人。一堂生动的党课,使大家充分了解了我党取得的重大理论成果,在抓好业务的同时,要重视理论学习和思想建设,要求大家坚定信仰信念、强化四个意识、树立清风正气、勇于担当作为、自觉接受熔炉锤炼、义不容辞尽责任,紧密结合工作实际,坚持理论学习,学以致用,内化于心,外化于行,贯彻落实到具体工作中,进一步干好本职工作。

在支部党员大会上,全体党员以献身教育事业,服务师生发展为党日学习教育活动主题,集中学习了黄大年同志先进事迹,认真学习领会了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神。通过学习,教育引导支部全体党员强化党员意识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,号召以黄大年同志为榜样,学习和发扬心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的精神,为学院教育事业发展做出应有的贡献。

会上,行政一支部按照组织规定,举行了支部委员会换届选举工作,通过民主选举,选出新一届行政一支部委员会委员。

学院党委成员、基层党组织书记讲党课,是学院贯彻落实上级文件精神,积极推进两学一做学习教育常态化制度化的重要内容。学院党委号召各基层党组织认真做好三会一课的计划和安排,严格落实主题党日制度,突出学习重点,规范学习安排,拓展学习方式,营造学习氛围,提升党组织活动的吸引力,增进党员干部党性修养,提高思想境界。