浙江旅游职业学院党委书记王昆欣教授莅临学院举办专题学术报告

时间:2016-07-11浏览次数:2184

点击查看原图

本网讯 (教务处 赵仁玉) 为借鉴先进院校办学经验,促进学院更好发展,7月7日,学院特邀浙江旅游职业学院党委书记王昆欣教授到校举办了题为“融入行业,主动服务——旅游院校的责任、使命与价值”的专题学术报告。学院领导班子成员、副科级以上干部和全体专兼职教师参会,报告会由学院党委书记李达主持。

王昆欣围绕旅游职业院校与旅游业的关系、院校服务行业的困惑和如何服务旅游业三个话题,以浙江旅游职业学院发展路径为切入点,对旅游职业院校的行业特征、奋斗目标和价值使命作了分析,对于院校在为行业服务时所存在的困惑进行了指导,提出旅游职业院校应该进一步提高思想重视、清晰目标认识、找准途径方法、培养动力兴趣,解决好政策与机制、平台与机遇、条件与环境、教授与团队、能力与方法五个关键问题,努力提高管理水平、科研水平和服务能力,依托行业、融入行业、服务行业、扎根行业,最终实现引领行业。报告中,王昆欣还分享了浙江旅游职业学院“旅游高职高专院校核心专业竞争力评价指标及排名研究”的研究历程与成果应用。

李达在主持中代表学院向王书记的莅临表示欢迎,向浙江旅游职业学院长期以来对我院的关注和支持表示感谢,并就我院当前发展现状与今后努力方向作了总结分析。他说,在新一轮职业教育改革发展的背景下,学院正以实施名校战略、加快内涵发展为主线,推进教育教学改革,提高人才培养质量,在这一过程中,特别需要业界知名专家学者的帮助和指导;王书记在报告中深刻分析了旅游产业发展的趋势,提出了旅游职业院校未来工作的重点,特别是分享了浙江旅游职业学院教育教学、综合管理等方面的宝贵经验,为学院推进综合改革、增强服务能力提供了有益借鉴,对学院管理水平提升具有示范指导意义。