学校学子获第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区二等奖

时间:2024-05-09浏览次数:23

本网讯(信息工程技术学院)近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区获奖名单揭晓,我校2022级物联网应用技术专业王天智、2023级大数据技术专业陈昱函获得山东省赛区二等奖,2023级大数据技术专业王雨彤荣获赛区三等奖。

此次大赛旨在提升软件和信息技术专业学生编程技术技能,搭建软件和信息技术行业人才选拔和软件编程交流学习的舞台。大赛为个人赛,来自全省高等院校的学生同台竞技,赛题有机结合国家信创热点和难点,全面考察选手的编程能力。最终,我校学子凭借出色的编程实力和现场发挥取得优异成绩。

备赛阶段,信息工程技术学院组建了由付国凯、孙立强和彭霞为指导教师的参赛指导教师团队,精准研读大赛要求,广泛引导学生参与,指导教师悉心指导,参赛选手积极备赛。

本次大赛取得优异成绩,充分展示了学校学子的优良风采和专业技能水平。近年来,学校坚持以赛促教、以赛促学,通过组织参加各级各类竞赛,激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,不断提升人才培养质量。

(通讯员:涂振 审稿:赵德银 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月8日)