学校领导带队赴江浙职业院校考察交流

时间:2024-04-26浏览次数:554

本网讯(党委(院长)办公室 教务处)为学习借鉴江浙高校先进办学经验,推动学校内涵式高质量发展,4月22日至25日,副校长张宗国带队,考察组一行9人先后赴金华职业技术学院、常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院、江苏建筑职业技术学院等院校,进行深入考察学习。

考察期间,金华职业技术学院副校长张雁平、常州信息职业技术学院党委副书记费云生、常州机电职业技术学院副校长周庆元、江苏建筑职业技术学院副校长刘海波等江浙高校领导热情接待了考察组一行。在徐州考察期间,张宗国一行到访徐州市政府,市政府党组成员、副市长刘景热情接待,并就职业教育发展进行座谈交流。

张宗国一行先后参观了各院校校史馆、教学实训场所,现场观摩实训教学,详细了解了各高校的发展历程、专业特色、科研管理、信息化建设、国际交流合作等办学情况,并着重就双高建设、专业建设、校企合作育人等方面工作进行了深入探讨。

座谈会上,张宗国对四所学校的热情接待表示感谢,并表示四所学校办学理念先进、特色鲜明、底蕴深厚,希望持续深化交流合作,相互借鉴,共同发展。交流中,考察组一致认为,学校要认真学习江浙院校先进办学经验,抓住学校高质量发展的宝贵契机,加强交流协作,深化合作共赢,形成资源共享,融入服务现代职业教育体系建设改革,持续提升育人质量和办学水平,共谋高职院校协作发展新篇章。

科研发展处、教育信息中心、国际交流与合作处、酒店工程学院、信息工程技术学院、艺术学院负责人,党委(院长)办公室、教务处相关人员参加考察学习。

(通讯员:郝君秋 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月26日)