学校参加全国餐饮职业教育教指委年度工作会议

时间:2024-04-25浏览次数:394

本网讯(烹饪学院 赵捷)4月23-25日,全国餐饮职业教育教学指导委员会年度工作会议在重庆市召开。全国餐饮职业教育教指委教师发展专门委员会主任委员、学校校长姜玉鹏参加会议。

姜玉鹏代表教师发展专委会作工作汇报,并就“职业教育如何有效赋能餐饮行业发展”作主旨发言。他表示,要锚定餐饮行业需求,提升餐饮职业教育适应性;要深化产教融合建设,提升餐饮职业教育贡献率;要创新实践教学模式,提升餐饮人才培养实效性;要弘扬区域饮食文化,提升中华文化国际影响力;要践行绿色发展理念,提升餐饮低碳发展持续性;要强化师资队伍建设,提升餐饮职业教育软实力。教师发展专委会将整合凝聚各方力量,积极创新运作模式,推动建成“产业赋能教育、教育培养人才、人才支撑产业”产教融合循环生态链。

会议传达学习了教育部2024年职业教育重点工作,同期举办了第七届全国餐饮职业教育论坛和餐饮职业教育教学成果展,我校以“味味道来 守正创新”为主题,集中展示了学校餐饮职业教育在职普融通、产教融合、科教融汇等方面的工作成果,分享办学风采、实践经验和创新特色。

下一步,学校将依托“双高计划”专业群和产教融合共同体建设,积极推进餐饮类专业课程提质培优和教育教学改革,着力提升师资队伍建设水平,深化校企合作科教融汇,推动专业人才培养与行业发展需求耦合共生,助力餐饮行业高质量发展。

烹饪学院相关负责人及教师代表参加有关活动。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月25日)