会计学院开展“清风扬正气 廉洁润会院”系列活动

时间:2024-04-19浏览次数:256

本网讯(会计学院 曲笑妹)持续推进会计学院特色廉洁文化体系建设,营造风清气正的校园环境,近日,会计学院开展“清风扬正气 廉洁润会院”系列活动,以文化人、以廉润人、以德育人。

党课凝心聚廉洁 筑思想防线

4月18日,学校纪委书记邱心显为会计学院全体教师党员讲授了《中国共产党的纪律建设》专题党课。邱心显结合党的历史和现实案例,深入浅出地阐述了党的纪律建设的重要性和必要性,强调了党员干部在遵守党的纪律、维护党的团结统一方面的责任与担当。通过这次党课,教师党员们进一步坚定了理想信念,增强了纪律意识,为今后的教学和科研工作奠定了坚实的思想基础。

海军历史载清廉 承红色血脉

为进一步激发青年学子的爱国情怀和廉洁自律意识,4月16日,会计学院组织团员和青年代表参观中国人民解放军海军博物馆。在馆内,同学们通过观看历史文物和听取讲解员介绍,深刻感受到人民海军的英勇奋斗和无私奉献精神。这次参观活动不仅让同学们接受了一次生动的爱国主义教育,更在无形中培育了他们的廉洁品质,激励他们以军人的标准严格要求自己,做到清正廉洁、自律自强。

青春妙手绘廉韵 扬清风正气

为让廉洁文化更加深入人心,会计学院举办了“同青春 共清廉”创意海报设计大赛,吸引了众多学生参与。同学们运用自己的创意和想象力,设计出一幅幅形式新颖、寓意深刻的海报作品,通过生动的图案和文字传递了崇尚廉洁、恪守原则的正能量。海报设计比赛不仅丰富了学生的课余文化生活,更在潜移默化中引导他们树立了正确的价值观。

通过系列活动,会计学院师生在思想上受到了深刻的洗礼,廉洁自律的意识得到显著提升。下一步,会计学院将继续把廉洁自律的理念融入党风廉政建设、师德师风建设、学生教育培养、学院内控制度、教职员工队伍管理的全过程,持续深化“廉润会院”品牌建设,让清风正气在校园蔚然成风。

(通讯员:曲笑妹 审稿:曲洋 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月19日)