我校与临沂大学签署对口贯通分段培养协议

时间:2024-04-17浏览次数:2258

本网讯(招生就业办公室 刘卿文)4月16日下午,学校与临沂大学签署职业院校与本科高校对口贯通分段培养协议,签约仪式在临沂大学举行。临沂大学党委书记王焕良、校长张书圣、副校长崔晓红;我校校长姜玉鹏,副校长、工会主席姜玲玲出席签约仪式。临沂大学副校长张立富主持签约仪式。

职普融通是汇聚校地企优势教育资源、推动职业教育与普通高等教育协同创新、提升应用型人才培养质量的重要途径。双方表示,将以此次合作为契机,进一步加强合作交流,更好实现资源共享、优势互补、持续共赢,共同为区域经济社会发展、为现代化强省建设作出积极贡献。

学校与临沂大学开展的对口贯通分段培养,高职阶段专业为研学旅行管理与服务、大数据技术,每年专业计划均为40人,对接临沂大学旅游管理、软件工程。下一步,学校将认真履行协议职责,高质量做好高职阶段的招生宣传、人才培养、学生管理等工作,共同制定好试点专业一体化人才培养方案,共同为我省产业转型升级提供更多高层次的高素质技术技能人才。学校也将继续加强与其他本科院校的联系,拓展专本贯通合作专业。

(通讯员:刘卿文 审稿:王昌玉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月17日)