学校荣获2023年全国院校室内设计技能大赛三等奖

时间:2024-04-16浏览次数:331

本网讯(艺术学院 周海燕)4月9日-11日,2023年全国院校室内设计技能大赛总决赛举行,我校艺术学院环境艺术设计专业匡育宏、祝岩妮两名同学组成的参赛队伍荣获团体三等奖,周海燕、董璟璟老师荣获优秀指导教师。

本次大赛紧密围绕国家发展战略,与室内设计、创意设计产业紧密对接,旨在提升职业院校师生的技术技能水平,培养综合型技术技能人才。竞赛内容涵盖专业基础及手绘构思设计方案、效果图与施工图绘制、以及竞赛总结与展示等三大模块,共六个任务,全程历时六小时。比赛以实际工程项目为载体,将行业真实的工作过程、任务与要求融入其中,推动学校实践教学与企业生产实际的无缝对接。

本次比赛充分展现了我校学生扎实的专业知识和良好的实践能力,同时也体现了艺术学院在教学改革过程中,坚持以赛促学、以赛促教的理念,切实加强校企合作,不断更新教学内容,注重学生全面发展,努力提升育人成效。下一步,艺术学院将认真总结本次赛事经验,及时将大赛中体现的新技术、新规范融入专业教学中,进一步提升教师的教学水平和学生的专业能力,助力学校高质量发展。

(通讯员:袁宏强 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月16日)