学校青岛饽饽榼子博物馆入选2024年青岛市科普示范工程项目

时间:2024-04-07浏览次数:590

本网讯(艺术学院 科研发展处)近日,青岛市科学技术协会公布了2024年青岛市科普示范工程项目,我校青岛饽饽榼子博物馆入选。

青岛市科普示范工程项目是山东省和青岛市为增强基层科普服务能力、动员社会各方力量开展科普工作、提升全民科学素质而实施的惠民工程。该工程通过培育和打造一批科普示范组织,重点增强科普服务能力,强化科普基础设施和科普人才队伍建设,大力培育创新文化生态环境,为全民科学素质提升工程提供强有力的平台支撑。

我校青岛饽饽榼子博物馆自建馆以来,充分发挥技艺传承示范作用和教育功能,持续推进中华优秀传统文化传承创新,大力弘扬劳模精神和工匠精神,开展了形式多样的特色科普教育活动,先后入选青岛市科普教育基地、青岛市蒲公英科普教育基地。

下一步,青岛饽饽榼子博物馆将继续突出科普价值引领,发挥科普教育示范作用,面向公众扩大开放,探索馆校合作路径。通过深入开展内涵丰富的科普教育活动,弘扬中华优秀传统文化,彰显学校办学特色。

(通讯员:袁宏强 审稿:朱广丽 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月7日)