学校召开2024年意识形态和宣传思想文化工作会议

时间:2024-03-07浏览次数:643

本网讯(党委宣传部 于克晓)3月6日下午,学校在行政楼四楼会议室召开2024年意识形态和宣传思想文化工作会议,总结2023年意识形态和宣传思想工作,安排部署2024年工作任务。党委书记李达,党委副书记、校长姜玉鹏出席会议。

李达作了讲话。他强调,意识形态和宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。

李达强调,要着力深化理论武装,巩固拓展主题教育成果,持续深入开展党史学习教育,推动广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力筑牢安全防线,严格落实意识形态工作责任制,加强师生思想动态管理,做好意识形态领域风险研判,严格“一会一报”“三审三校”制度,加强对课堂教学、社团活动和媒体宣传的政治把关。要着力完善思政体系,强化社会主义核心价值观引领,常态长效推进理想信念教育和爱国主义教育,落实“时代新人铸魂工程”,巩固“三全育人”“十大育人体系”工作成果,健全促进学生身心健康、全面发展的长效机制。要着力提升舆情处置,用好网络舆情监测信息服务,落实7×24舆情监测制度,完善网络舆情应急机制,开展舆情应对演练,及时、有效、稳妥处置突发舆情事件,不断提高舆情引导处置的水平和能力。

会上,签订了意识形态工作责任书。党委副书记韩西清主持会议并对学校2023年意识形态和宣传思想文化工作进行总结,对2024年工作重点进行安排。他表示,意识形态关乎旗帜道路,各部门要深刻领会会议精神,增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,为高水平通过双高终期验收、高标准实现双高晋档升级、高质量开工建设蓝谷校区奠定坚实基础。

学校党委班子成员,二级院部、职能部门负责人参加会议。

(通讯员:周晓莉 审稿:赵明富 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月7日)