学校举行第四期国际中文教师证培训开班仪式

时间:2024-03-05浏览次数:547

本网讯(国际交流与合作处 教师发展中心)3月5日,学校举行第四期国际中文教师证培训开班仪式,党委副书记韩西清参加仪式。

韩西清表示,我校大力推进国际化办学战略,积极实施“中文+职业技能”教育,推进国际中文教育和职业教育融合发展“走出去”。打造学校“中文+职业技能”国际化师资队伍,是我校持续推进“中文+职业技能”国际化队伍建设的重要举措,希望参培教师顺利通过《国际中文教师证书》考试,成为“中文+职业技能”跨界发展的国际化教师。

此次培训由教育部中外语言交流合作中心授权认证考点有色金属工业人才中心承办,分为笔试培训和面试培训两部分,为期三个月,系统培训中国文化及汉语教学基础知识,培养教师跨文化交际能力,提高教师国际化视野。

近年来,学校积极响应国家“一带一路”倡议,注重教师职业能力发展,为教师赋能跨界发展,提升师生国际理解能力,致力于培养知华友华爱华的国际学生,促进中文与技能教育的融合发展。

教师发展中心、国际交流与合作处负责人及部分教师参加仪式。

(通讯员:孙丽艳 审稿:周莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月5日)