学校赴境外交换生顺利抵达交流院校

时间:2024-03-01浏览次数:621

本网讯(国际交流与合作处 孙丽艳)近日,经过公派交换生选拔、平安留学培训、第二语言基础学习和签证申请等流程,来自我校酒店管理学院和烹饪学院的2023-2024学年第一学期公派交换生顺利抵达韩国新罗大学等交换学校,开启为期一学期的境外交换学习。

学习期间,交换生将以第二语言学习为主,了解学制和学历提升途径并体验多元文化,同时按照我校要求进行每月总结,积极参加交换学校的各项活动,不断提升语言学习能力、国际交往能力和跨文化交流能力;交换学习结束后,学生在达到交换学校要求后,可继续申请学历提升项目,提升就业能力。

学校公派交换生项目每年3月底和9月底发布交换通知,为有意向赴境外交流学习的同学提供咨询和服务,此项目也是提升我校学生国际竞争力、专业国际化发展和学校国际影响力的重要途径。

近年来,学校坚持以生为本,坚持开放办学,已与多所合作院校签署交换生协议和学历提升协议,为学生在校期间搭建赴境外院校交换学习平台,保障学生学习权益。

(通讯员:孙丽艳 审稿:周莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月1日)