学校赴北京多所高校、单位考察调研新校区建设

时间:2024-01-07浏览次数:1013

本网讯(基建处 李贺)1月2日-5日,学校党委书记李达、副校长于宏刚一行5人赴北京航空航天大学等院校、单位,就新时代高等院校校园规划建设进行考察学习,为学校蓝谷校区建设做好充分准备。

考察组一行先后到北京航空航天大学沙河校区、北京建筑大学大兴校区、中央戏剧学院昌平校区、北京市建筑设计研究院等院校、单位,通过座谈、参观等形式开展考察交流,北京建筑大学党委副书记王逸鸣、北京航空航天大学总务部副部长田云枭等热情接待了考察组一行。座谈中,双方就校区规划、建设管理后续评价、新旧建筑关系、绿色低碳校园、校园与城市融合等方面展开深入交流。考察组一行还实地参观了北京航空航天大学沙河校区公共教学用房、学生餐厅、学生公寓以及附属综合功能区,北京建筑大学大兴校区学生宿舍、图书馆等代表性建筑,中央戏剧学院昌平校区宿舍楼、图书馆、舞台美术教学楼、体育馆及剧场中心等场所并现场观摩了课堂教学、实践教学等环节。

新校区建设是事关学校长远发展的基础性、战略性工程,各高校在校区规划设计、过程管理等方面开展的工作,对我校蓝谷校区建设具有很好的借鉴意义。

学校蓝谷校区建设指挥部相关人员参加考察学习。

(通讯员:李贺 审稿:路永 责任编辑:周晓莉 来稿日期:1月7日)