学校教师2项课题研究成果获省市领导肯定性批示

时间:2023-12-27浏览次数:893

本网讯(基础教学部 党委统战部)近日,由我校基础教学部教师于德江撰写的《关于大力发展新型消费 助推我省经济高质量发展的调研报告》喜获山东省委主要领导同志的肯定性批示;于德江主持的课题《关于加强我市高技能人才队伍建设 助推制造业高质量发展》研究报告获得青岛市委常委、副市长耿涛的肯定性批示。

其中,《关于大力发展新型消费 助推我省经济高质量发展的调研报告》围绕消费政策落实、新型消费场景建设、新型消费示范区打造、新型消费潜力释放和新型消费与生产制造业的融合等五个方面,结合实际情况,提出了完善消费体系、延伸产业优势、搭建流通体系、建设服务中心、规范市场秩序、构建共治体系等可行性建议。《关于加强我市高技能人才队伍建设 助推制造业高质量发展》研究报告围绕高技能人才政策环境、作用发挥、引进培养、激励保障、评价使用等方面的探索和实践,从扩大人才有效供给、完善技能人才培养机制、完善技能导向的使用评价、加大人才激励和社会氛围营造方面提出了可行性建议。

下一步,学校将充分发挥办学优势、密切校城融合,紧紧围绕区域经济社会高质量发展重大战略,提升科研成果转化效率,更好地为属地经济社会发展提供智力支持。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月27日)