艺术学院获李沧区绘画比赛优秀组织奖

时间:2023-04-19浏览次数:390

本网讯(艺术学院 于友鹏)4月14日,由青岛市李沧区文化和旅游局指导、李沧区图书馆主办的“悦动春天·约绘图书馆”绘画比赛颁奖仪式举行,艺术学院团总支获得优秀组织奖。

本次绘画比赛围绕“悦动春天·约绘图书馆”的主题,通过李沧区图书馆建筑外观、局部小景、服务风貌的绘画,来表达浓厚的书香氛围,让图书馆成为青年人喜爱的网红打卡地,引领读者深刻感受图书馆的文化底蕴。作为李沧区图书馆的青年志愿服务合作单位,艺术学院团总支广泛发动各年级、各专业学生积极参赛。同学们通过水彩、水粉、铅笔、马克笔、钢笔等手绘表现形式,创作了《书香伴我成长》《最美阅读时光》《悦畅图书馆》《划屏时代 嗅闻书香》等系列作品,以精巧的构图、细腻的笔触、娴熟的手法,展示了较高的专业水准,表达了多读书、读好书、善读书的良好风尚。最终,2022级环境艺术设计2班孙先一等同学的作品,从102件参赛作品中脱颖而出,获得一、二、三等奖共19项。

近年来,艺术学院团总支积极参与“书香校园”建设,通过读书朗诵大赛、红色经典阅读、校园手绘大赛等活动,创设优美的书香环境与浓郁的读书氛围,提高学生的综合素质和精神风貌。

(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月18日)